Спонсор нашего сайта - пансионат для пожилых людей "Барвиха"
Регулярный осмотр врача. Круглосуточный уход (24/7), опытный и квалифицированный персонал, 6-разовое питание, оборудованное для пожилых людей пространство. Организованный досуг, психолог ежедневно. Евроформат. Всего 7 км от МКАД. От 1800 рублей/сутки (всё включено).
Телефон: +7 (495) 230-12-37

Перейти на сайт
Комментарий переводчика Комментарий переводчика

В нашей культуре специальные поселения для пожилых, построенные и оборудованные так, чтобы человек с ограниченными из-за возраста возможностями испытывал как можно меньше бытовых неудобств – пока утопия. В США же это нормальный (и, к слову сказать, недешевый) способ организации жизни людей в возрасте, когда одинокое пребывание дома начинает тяготить или становится попросту опасным из-за проблем со здоровьем (головокружения, которые могут привести к падениям и травмам, возможность сердечного приступа или гипертонического криза и т.д.).

В такого рода поселениях люди по-прежнему живут самостоятельно, но их регулярно посещает персонал, как для медицинской помощи на дому, так и для поддержки в обычных бытовых нуждах. Как правило, в таком поселении есть и бесплатная столовая для тех, кто не хочет или не может готовить самостоятельно, организуется культурная программа или выделяется транспорт для коллективных поездок в кино, посещений торговых центов и т.д.

О перспективах развития подобных общин для пожилых людей — эта статья.

Источник: www.matherlifeways.com

Пожилые люди, которые рассматривают перспективу переезда в сообщества для тех, кто достиг пенсионного возраста, могут надеяться на поддержание собственной независимости с помощью технологий «умного дома», разрабатываемых с учетом интересов старших возрастных групп.

Был проведен опрос для того, чтобы понять, как в будущем изменятся стандарты сервиса в сообществах для пожилых людей, включая расширенную заботу о здоровье в домашних условиях, оздоровительные программы и «зеленые» архитектурные проекты.

«Результаты опроса говорят нам, что спустя годы стандарты сообществ для пожилых изменятся, как и сам этот бизнес» — говорит Линда Ноллингер-Смит, вице-президент Mather LifeWays Institute on Aging. – «Очевидно, что так как в следующем десятилетии ожидаемая продолжительность жизни возрастет с 75 до 84 лет, организации, работающие с пожилыми людьми, должны будут определить собственные ниши, чтобы привлечь поколение, рожденное в годы «бэби-бума».

«Результаты опроса очень важны, потому что на сегодня опубликовано не так много исследований, которые изучают тренды в программах, удобствах и окружающей обстановке среди тех, кто обеспечивает сервисы для пожилых людей», говорит Мэри Лири, президент и генеральный директор Mather LifeWays.

1. Обеспечение независимости жителей.

  1. Интеграция беспроводных технологий «умного дома» в жилища для пожилых.
  2. Привлечение медицинской помощи на дому
  3. Использование телемедицины
  4. Привлечение служб гериатрической поддержки и немедицинской помощи по дому в сообщества для пожилых, чтобы обеспечить качество жизни аналогичное пребыванию в собственном доме.

2. Расширение программ и сервисов за пределы поселений для пожилых.

  • Обеспечение на дому медицинской помощи и услуг дневного ухода для взрослых.
  • Обеспечение сервисов для пожилых на дому с помощью программ аналогичных «модели Бикон Хилл» (одно из первых поселений такого рода – прим. пер.).

3. Оздоровительные программы и непрерывное обучение для жителей.

  • Расширение и интеграция оздоровительных программ в повседневную жизнь пожилых, включая оздоровительные/целебные сады, спа-процедуры, лечебные бассейны, лужайки для гольфа и т.д.
  • Обеспечение образования, построенного на сетевых технологиях и пожизненных программах обучения.

4. Забота об окружающей среде.

  • Сертификация для подтверждения того, что новые конструкции и реновации соответствуют «зеленым» стандартам.
  • Обустройство модели «малых домов» для тех, кто поселился надолго. Малые дома — это самообеспечивающиеся здания с небольшим количеством жителей, организованные так, чтобы максимально упростить жизнь и текущие дела, обеспечить жителям самостоятельность, общение с окружающими и качество жизни.

Результаты опроса показывают, что организации, занимающиеся жизнью пожилых, действительно планируют свою деятельность исходя из нужд и интересов настоящих и будущих жителей. В целом, сообщества на 300 или более человек, судя по всему, станут примером планирования во многих областях обеспечения качества жизни пожилых людей: программ, услуг, удобств и решения экологических проблем в сравнении с менее крупными поселениями.

Поставщики такого рода услуг для пожилых отмечают, что будут расширять партнерские отношения для того, чтобы удовлетворять и превосходить ожидания следующего поколения пожилых людей. Потенциальные партнерские отношения возможны с другими общинами, колледжами и ВУЗами, коммерческими организациями, естественно возникшими организациями пенсионеров, государственными и муниципальными учреждениями.