Спонсор нашего сайта - пансионат для пожилых людей "Барвиха"
Регулярный осмотр врача. Круглосуточный уход (24/7), опытный и квалифицированный персонал, 6-разовое питание, оборудованное для пожилых людей пространство. Организованный досуг, психолог ежедневно. Евроформат. Всего 7 км от МКАД. От 1800 рублей/сутки (всё включено).
Телефон: +7 (495) 230-12-37

Перейти на сайт

Часто, наладить теплый эмоциональный контакт, даже просто построить конструктивный диалог с близким человеком в возрасте – довольно сложно. Общение с пожилыми людьми всегда требует особой внимательности и заботы, тем более, когда человек находится в стрессовой ситуации в связи со сменой обстановки, либо другими жизненными обстоятельствами.

Необходимо продумывать каждое слово, которое будет сказано, с позиции проявления заботы об эмоциональном состоянии пожилого человека, чтобы нечаянно не задеть его чувства, и не повысить уровень стресса. Неосторожное слово или действие, либо само наличие стрессовой ситуации, может привести к включению бессознательных защитных реакций пожилого человека на стресс, либо вызвать приступ гнева, который будет довольно сложно остановить.

В дальнейшем, мы рассмотрим наиболее распространенные ситуации и дадим советы, которые помогут наладить здоровый контакт с человеком преклонного возраста.

Природа дала человеку набор защитных реакций психики, которые выполняют функцию «ограждения» сознания от слишком сильных потрясений, душевных переживаний, увести от реальности в свой собственный мир. При этом, всегда сохраняется опасность того, что человек уйдет слишком глубоко «в себя», окончательно потеряв связь с реальным миром, потерять контроль над своими мыслями, чувствами, действиями, в результате серьезных изменений в сознании.

Существует несколько типизаций защитных механизмов психики, приведем наиболее распространенные и признанные профессиональным сообществом, учитывая возрастную специфику. Таким образом, наиболее распространёнными защитными реакциями пожилых людей на стресс, являются:

  • Отрицание: ситуация, при которой «блокируется» реальность, и человек буквально отказывается верить в очевидные факты, отталкивает и не принимает в себе чувства, мысли, и ощущения, которые существуют в объективной действительности. Например, когда поставлен страшный диагноз – рак, и человек просто отказывается верить и всячески отрицает диагноз, обвиняя врачей в некомпетентности.
  • Перемещение: ситуация, при которой стресс вымещается на малозначительные, либо имеющие меньшую важность, объекты. Например, может случиться так, что престарелый родственник озлоблен на своего брата, при этом вымещает свой гнев на медицинский персонал.
  • Проекция: ситуация, при которой чувства и эмоции других людей, воспринимаются пожилым человеком, как свои собственные. Например, пожилой родственник может пожаловаться, что его сиделке душно в помещении, хотя душно ему самому, он скажет: «Посмотрите, ей душно, я чувствую. Откройте окно». В таких случаях, важно убедиться, что объективных причин для беспокойства нет, и понять, что таким образом, человек пытается избежать тревоги.
  • Рационализация: ситуация, при которой в мышлении используется только та часть воспринимаемой информации, и делаются только те выводы, в которых поведение предстает как хорошо контролируемое. Например, пожилой мужчина не сдает экзамен по вождению, и говорит, что экзамен был «несправедливый», хотя, объективно, он совершил грубое нарушение правил дорожного движения.
  • Сдерживание: ситуация, при которой травмирующие воспоминания блокируются сознанием. Например, пожилая женщина не может вспомнить сложные периоды своей юности, либо наоборот – живет воспоминаниями о давно прошедших годах, и говорит о событиях 40 летней давности так, будто это было вчера – регрессируя в прошлое.

Особенности взаимодействия с пожилыми людьми, испытывающими чувство гнева.

Гнев – это естественная человеческая эмоция. Родственники, персонал специализированных учреждений, и непосредственно сам пожилой человек – могут испытывать чувство гнева, причин для которого – множество. Престарелый родственник может злиться из-за своей болезни, чувства страха, горя, одиночества или ограничения уровня независимости от родственников либо персонала. Любая грустная вещь или ситуация, например, изменение рациона в планируемом обеде, ухудшение погоды, способны вызвать приступ гнева. Следует учитывать тот факт, что гневливость, возможно, представляет собой часть характера пожилого человека.

Некоторые пожилые люди выражают свой гнев криком, бросанием вещей, шагами туда-сюда по комнате, угрожающим поведением. Суженные зрачки, сжимание и разжимание руки в кулак и обратно, и прочие признаки гнева. Также, гнев может выражаться молчанием, «игрой в молчанку», бойкотом.

Если пожилой человек испытывает чувство гнева, обычно, следует дать ему «выпустить пар», ни в коем случае не стоит вступать в перепалку, срываться на крик, главное – сохранять спокойствие и рассудительность.

Лучшим решением для того, чтобы вывести  пожилого человека из гневливого состояния – это попытка переключить активность человека на другой тип. Например, предложить выйти на прогулку, послушать любимую музыку, включить любимую телепередачу. В итоге, пожилой человек может переключиться, и гнев сменится другими чувствами.

Тревожность у пожилых людей.

Вопрос о тревожности пожилых людей заслуживает особого внимания. Во-первых, следует научиться отличать чувство тревоги от чувства страха у пожилого человека. Чувство тревоги и чувство страха имеют несколько принципиальных различий, и соответственно, методика оказания помощи, которую мы можем обеспечить нашим близким, несколько различается. Чувство тревоги не имеет обусловленной в настоящем времени причины, как правило, тревожную реакцию вызывает беспокойство о событиях, которые могут случиться в будущем. Чувство страха – имеет под собой какую-либо реальную причину для возникновения, например, когда пожилой человек боится решать какие-либо проблемы с кем-то из детей.

Тревожность влечет за собой физические реакции организма, которые включают в себя: тошнота, дрожь, потливость, боль в груди и учащенное сердцебиение.  Основной целью общения с пожилым человеком в состоянии тревожности, является снижение тревожности и уровня стресса.

Умение помочь близкому преклонного возраста в случаях, когда он испытывает приступ тревоги, крайне важно. Как правило, диагностика тревожного состояния на ранних этапах, позволяет предупредить множество возможных проблем в будущем.

Вот несколько полезных советов, которые могут в этом помочь:

  • При входе в комнату к пожилому человеку в состоянии тревожности, предварительно постучите в дверь, и поздоровайтесь при входе. Не следует заходить и прикасаться к человеку, если он, например, задремал.
  • Речь должна быть мягкой. Следует приложить усилия для снижения общего уровня шума.
  • Умение слушать – ключевой навык, который может помочь узнать причину тревожности. Можно задавать простые наводящие вопросы, чтобы узнать, что тревожит пожилого человека.
  • Стараться, по возможности, проявлять максимальное сочувствие. Сохранять спокойствие и рассудительность.
  • Убедить пожилого человека в том, что он в полной безопасности.

// Подробнее о лечении депрессии у пожилых людей.